Как в Добропольском районе энергию берегут

- Реклама -

С целью привлечения внимания к проблемам использования энергии, экономии энергоресурсов, охраны окружающей среды, привлечение школьников к полезной деятельности по вопросам энерго- и ресурсосбережения, формирования у учащихся сознательного отношения к необходимости повышения эффективности использования энергоресурсов, в школах Добропольского района недавно была проведена неделя энергосбережения .

Прошли соответствующие тематические уроки, конкурсы творческих работ, детских рисунков, ориентированных на пропаганду сохранения энергоресурсов, выставка литературы об энергосбережении в Украине. Также провели информационный десант «Береги энергию в классе и дома». Состоялись просмотр видеороликов, викторины, круглые столы для старшеклассников, тематические игры-развлечения для ребят помладше. В мероприятиях приняло участие более 800 детей и подростков.

Отделом экономического развития и торговли райгосадминистрации с промышленными предприятиями и предприятиями розничной торговли района была проведена соответствующая разъяснительная работа по энергосбережению.

Сельхозпредприятиями Добропольского района внедрены такие энергосберегающие мероприятия и технологии: замена устаревшей техники на современную, энергосберегающую при проведении полевых работ; внедрение энергосберегающих технологий выращивания сельхозкультур.

Информационно-разъяснительная работа проведена на объектах жилищно-коммунальной сферы.

В рамках энергосбережения проведен капитальный ремонт наружного освещения в н.п. Святогоровка (82 ед. / 4,79км), Марьевка (24 ед. / 1,104км), Петровка (13 ед. / 0,574км), Веселое (13 ед. / 0,7 км), Топкое (52 ед. / 2,348 км), Рубежное (56 ед. / 1,840 км), Кутузовка (40 ед. / 1,495 км). Общая сумма, направленная эти энергосберегающие мероприятия, составила 1182,5 тыс.грн.

С начала года в районе выполнено оснащение бюджетных учреждений энергосберегающими лампами в количестве 88 ед. на сумму 4,2 тыс.

Ежемесячно, начиная с 18 января текущего года, проводятся совещания с сельскими и поселковыми головами, на которых руководство райгосадминистрации обращается с предложением подготовить и принять на местах программы, нацеленные на удешевление кредитов для населения на внедрение энергоэффективных мероприятий. 

- Реклама -