Лицо города: стела на въезде в Покровск находится в плачевном состоянии (Фотофакт)

- Реклама -

В мае 2016 года, в рамках декоммунизации, Красноармейск был переименован в Покровск. Тогда же была и обновлена стела на въезде в город.

Программой экономического развития на 2016 год на проведение текущего ремонта стелы было заложено 920 тысяч гривен. Исполнителем тогда назначили Покровский жилищно-коммунальный отдел.

В октябре 2016 года в Программу были внесены изменения: уменьшена сумма на ремонт стелы — до 606 тысяч гривен.

В 2017 к ремонту городского знака вернулись вновь, выделив на работы более полумиллиона гривен. В этот раз исполнителем назначили коммунальное предприятие «Управление городского хозяйства».

Стоит отметить, что согласно итогам Программы все средства были освоены. Однако на Официальном портале публичных финансов Украины прошел только один платеж.  Так, 21 июля 2016 года, жилищно-коммунальный отдел Покровского горсовета оплатил 19 тысяч 851 гривну ФЛП Войтенко Д.А. за текущий ремонт фасада стелы.

Информация о каких-либо других перечислениях на данном сайте отсутствует.

Более миллиона гривен было потрачено на имидж и «лицо города». Но что же видят гости и жители Покровска при въезде? Обрушившаяся штукатурка и облущенная краска – вот символ того, в каком состоянии находится город.

Сколько еще потратят местные власти на ремонт городской стелы и сколько бюджетных средств «освоит» коммунальное предприятие, прежде чем приведет ее в более-менее презентабельный вид – остается только догадываться.

- Реклама -