20 тысяч гривен стоила «свобода» сына пенсионерке из Покровска

- Реклама -

75-летняя женщина в телефонной беседе с «полицейским» узнала, что ее сын кого-то избил и сейчас находится в отделении. Неизвестный также предложил свою помощь «в спасении родственника», на которую покровчанка сразу согласилась. Как оказалось, женщина попала в ловушку к мошеннику, личность которого теперь устанавливают правоохранители. Об этом сообщает Покровский отдел полиции.

В дежурную часть Покровского отдела полиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что неизвестный мужчина незаконно завладел ее деньгами.

«Оказалось, что накануне потерпевшей позвонил «полицейский» и сообщил, что ее сын сильно избил какого-то человека, из-за чего попал в отделение полиции. Пока растерянная пенсионерка приходила в себя от услышанного, человек добавил, что за 20 тысяч гривен может «помочь». Женщина согласилась и выполнила условие «псевдополицейского». В тот же день к пенсионерке приехал сын и очень удивился рассказу матери», — говорится в сообщении.

Обманутая женщина обратилась в полицию.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает до 3 лет ограничения свободы.

- Реклама -