Сомнительный договор подряда: благодаря прокуратуре Покровска в местный бюджет возвращено 800 тысяч гривен

- Реклама -

Красноармейской местной прокуратурой изучена законность использования бюджетных средств, выделенных на реконструкцию помещения для размещения амбулатории № 10 коммунального медицинского учреждения «Центр первичной медико-санитарной помощи». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что между КМУ «ЦПМСП» и предприятием заключен договор на реконструкцию помещения для размещения амбулатории на общую сумму более 2,5 миллиона гривен. Во исполнение указанного договора из местного бюджета в пользу физического лица-предпринимателя перечислено предоплату в размере 800 тысяч гривен.

Однако при изучении тендерной документации прокуратурой выявлены существенные нарушения Закона Украины «О публичных закупках». Установлено, что тендерное предложение победителя не соответствует требованиям заказчика.

На этом основании руководитель Красноармейской местной прокуратуры обратился с исковым заявлением в арбитражный суд Донецкой области в интересах государства в КМУ «ЦПМСП» и подрядчика о признании недействительным договора и возврата суммы предварительной оплаты.

Решением Хозяйственного суда Донецкой области производство по делу закрыто в связи с добровольным исполнением истцами требований прокуратуры.

- Реклама -