Полиция Покровска оперативно разыскала несовершеннолетнюю, которая ушла погулять и не вернулась домой

- Реклама -

13-летняя девушка осталась ночевать у своей подруги и забыла предупредить об этом своих близких. Такая безответственность обернулась для несовершеннолетнего профилактической беседой с правоохранителями, а для ее тети-опекуна – административной ответственностью за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей.

Так, сегодня в 9.00 в дежурную часть Покровского отделения полиции обратилась 74-летняя женщина с сообщением о том, что вчера ее внучка ушла погулять и до сих пор не вернулась, на телефонные звонки девушка не отвечает.

Сотрудники полиции сразу начали искать несовершеннолетнюю. И уже через час установили ее место нахождения.

В ходе профилактической беседы с несовершеннолетней, правоохранители выяснили, что она уже не впервые уходит из дома без предупреждения. Со слов девушки, вчера она поехала в гости к своей подруге, там у нее сильно разболелась голова и она решила остаться переночевать. «Мобильный телефон разрядился, поэтому я не смогла предупредить бабушку о том, что не приду домой», — пояснила 13-летняя девушка.

Также было установлено, что девушка проживает вместе со своим отцом и бабушкой, а мать лишена родительских прав и проживает отдельно. Опекуном несовершеннолетней является ее тетя, относительно которой полицейскими составлен протокол по ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях».

- Реклама -