Почему водоснабжение Донетчины не переводят на альтернативный источник в Карловке?

- Реклама -

С прошлого года в селе Карловка Донецкой области проходили масштабные работы по возобновлению подачи воды из местного водохранилища, которое должно было стать резервным источником для Покровска, Селидова, Доброполья и других населенных пунктов Западного Донбасса. В начале февраля были проведены пробные пуски. А сегодня, 1 марта, была остановлена основная насосная станция первого подъема ЮДВ, но перейти на резервный источник так и не удалось.

Главный инженер Покровского РПУ КП «Компания «Вода Донбасса» Виталий Черный сообщил, по какой причине невозможно подавать воду из Карловского водохранилища.

«Международный Комитет Красного Креста выделил средства и восстановили первый подъем Карловского водохранилища, где насосная станция. Но, там есть проблема — вода превышает по жесткости. Отмечу, что до 1988 года вода бралась оттуда. На сегодня, письмо Международному Комитету Красного Креста направлено, для того, чтобы нам была возможность запустить первый подъем Карловки и можно подать воду в направлении Покровска, Селидово и Доброполья. Но, пока есть определенные трудности: Комитет должен рассмотреть обращение, подписать акт выполненных работ с представителем подрядчика и передать нам этот объект и дать разрешение на его использование. Если растянется эта ситуация на длительный срок, то первый подъем мы попытаемся запустить, но это займет определенное время», — сказал Вадим Черный.

В любом случае, по словам эксперта, вода из Карловского водохранилища будет превышать нормы по жесткости, поэтому будут даны рекомендации ее кипятить.

- Реклама -