Все призывники будут проходить службу вне зоны АТО: в Покровске состоялась пресс-конференция об особенностях весеннего призыва

- Реклама -

Сегодня, 1 марта, в Покровске состоялась пресс-конференция представителей Покровско-Ясиноватского объединенного военного комиссариата и глав призывных комиссий. Темой встречи стали особенности  призыва на сроковую службу, который начнется с 1 апреля 2018 года.

Призывную комиссию возглавляет заместитель главы РГА или заместитель мера города. Членами комиссии являются: военный комиссар, представитель полиции, общественности, отдела образования и здравоохранения.

«Призыв будет проходить с 1 апреля по 31 мая 2018 года, — рассказал военный комиссар Валерий Беляев. —  Призыву подлежат все юноши возрастом от 20 до 27 лет, которые по состоянию здоровья годны для службы в армии. Все призывники будут проходить службу вне зоны АТО.  Количество призываемых пока точно не определено, но приблизительная цифра – 54 человека, которая, скорее всего, увеличится».

На данный момент срок службы составляет полтора года для сухопутных войск и два года для военно-морских сил. При наличии у юноши высшего образования, срок службы сокращается на полгода. Призывники будут отправляться на срочную службу в сухопутные, военно-морские войска и  Нацгвардию.

Напомним, что в случае, когда призывнику приходит повестка, он должен в установленный срок явиться в военкомат для прохождения медкомиссии. Если же повестка по каким-то причинам не пришла, то человек должен самостоятельно обратиться в военный комиссариат по месту регистрации.

Согласно законодательству Украины, за неявку в военкомат предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

- Реклама -