«Работаем в штатном режиме»: глава Покровской РГА Анатолий Шишко отчитался за год работы

- Реклама -

Сегодня, 27 февраля, глава Покровской райгосадминистрации Анатолий Шишко отчитался о деятельности РГА в 2017 году. 

В мероприятии приняли участие представители общественных организаций, СМИ, предприниматели, заместители, начальники управлений и аппарата РГА.

В своем выступлении Анатолий Шишко отметил, что основной стратегической целью в 2017 году для Покровского района было социально-экономическое развитие сельских территорий и повышение уровня жизни сельского населения.

«Хочу відмітити, що промислові підприємства району не погано спрацювали в минулому році, — сказал Анатолий Шишко. – Обсяги виробленої промислової продукції зросли на 48% та склали 3 млрд. гривень. Провідними підприємствами району освоєно 138 млн. грн. інвестицій, що перевищило показник минулого року на 82%. Збільшилась на 54% середньомісячна заробітна плата та склала 7892 гривні. Заборгованість з виплати заробітної плати по підприємствам району відсутня. Основну увагу в життєдіяльності нашого району займає розвиток сільського господарства. В районі здійснюють свою діяльність 85 сільськогосподарських  формувань, в користуванні яких знаходиться 67 тисяч гектарів ріллі».

Анатолий Васильевич изложил все основные годовые показатели в производстве и наполнении бюджета. Кроме того, озвучил и основные расходы:  

«Найбільша частина видатків була спрямована на освіту – 48% (128 млн грн), соціальний захист населення – 34,8% (92,9 млн грн), охорону здоров’я – 12,1% (32,4 млн грн), житлово-комунальне господарство – 10,9% (29 млн грн)».

По словам руководителя Покровской РГА, повышение качества жизни сельского населения достигалось путем реализации следующих направлений работы:

— развитие сети учреждений образования района;

— восстановление и совершенствование инженерных сетей;

— развитие сети учреждений медицинской помощи, повышение качества и доступности медицинской помощи;

— развитие физической культуры и спорта;

— развитие культуры в сельской местности;

— поддержка семьи, детей и молодежи;

— охрана окружающей природной среды;

— обеспечение доступности граждан к социальным услугам, внедрение гарантированных государством социальных стандартов.

Особое внимание в сфере социальной защиты уделялось участникам боевых действий, которые принимали участие в антитеррористической операции, внутренне перемещенным лицам и вопросу о защите прав детей — сирот, детей, лишенных родительской опеки и детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

После выступления Анатолия Шишко, все желающие могли задать вопросы. Таких оказалось всего двое. Первый касался многолетней проблемы оформления земли в Первомайском районе, а второй – планов на участие в областной программе «Украинский Донецкий куркуль». На них были получены исчерпывающие ответы.

После чего Анатолий Васильевич подвел итог: «Районная администрация и районный совет работают в штатном режиме, доходы получаемые от налогов в бюджет поступают своевременно и количество денежных средств с каждым годом увеличивается. За эти деньги мы имеем возможность потихоньку восстанавливать Дома культуры. Первоочередное внимание, конечно, оказываем нашим детям. Прежде всего, мы обращаем внимание на школы. Также уделяем внимание термомодернизации школ и детских садов. И естественно культура не остается в стороне».

«По большому счету нас есть за что критиковать, — добавил глава Покровской райрады Михаил Костюк. — В районе 37 Дворцов культуры. На примере города вы видите — 1 кинотеатр и тот завалился, в центре. А у нас их 37 и все работают и функционируют. Да, не везде есть тепло, не везде они 100% обеспечены кадрами. Да, есть недостатки и упущения. Но, они есть не потому что мы их не видим, а эти недостатки появились из-за того, что финансирование не позволяло поддерживать на должном уровне культуру».

В конце отчета Анатолий Шишко пригласил общественные организации  активнее участвовать в грантовых программах.

- Реклама -