В Мирнограде «куркуль» искал рабочих

- Реклама -
В Мирноградском городского центра занятости состоялась Презентация работодателя физического лица-предпринимателя Константина Игнатенко. В прошлом году он стал украинским донецким "куркулем", выиграв грант от облгосадминистрации на развитие своего бизнеса. 
Одним из условий получения средств является создание новых рабочих мест. Бизнес проект Константина Игнатенко направлен на специализированные строительные работы по утеплению домов. Для реализации и расширения проекта у предпринимателя возникла необходимость в дополнительной рабочей силе. За содействием в укомплектовании кадров по строительным профессиям (нужны оператор оборудования высокого давления и электрогазосварщик) работодатель обратился в МГЦЗ.
Специалисты центра предоставили информацию обо всех услугах, которые может предоставить служба занятости работодателям. Константина Дмитриевича заинтересовала возможность стажировки и получения компенсаций от государства за трудоустройство безработных по направлению службы занятости.
Первым этапом сотрудничества стала презентация. На мероприятие были приглашены незанятые граждане, безработные по строительным профессиям, которые изъявили желание трудоустроиться.
Во время общения работодатель имел возможность лично пообщаться с каждым безработным и ответить на вопросы, которые их интересовали. 
Были обсуждены вопросы профессионального обучения претендентов на перспективу за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы, возможность организации стажировки на рабочем месте и возможность организации временных работ за счет работодателя. 

- Реклама -