В Мирнограде пенсионерка, «спасая» дочь от тюрьмы, потеряла 14 000 гривен

Вчера, 22 февраля, очередной жертвой мошенников стала 80-летняя женщина. Злоумышленники действовали по известному сценарию — позвонили пенсионерке, сообщили, что ее родственница нарушила закон, из-за чего может оказаться за решеткой, и предложили «помощь». Цена вопроса — 15 000 гривен. Об этом сообщается на сайте Покровского отдела полиции.

В дежурную часть Мирноградского отделения полиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что неизвестный мужчина незаконно завладел ее деньгами.

«Выяснилось, что накануне потерпевшей позвонил мужчина, назвавшийся «следователем» и сказал, что ее дочь устроила драку и поэтому сейчас находится в полиции. Также неизвестный добавил, что может поспособствовать тому, чтобы родственницу пенсионерки отпустили. Для этого матери нужно перевести 15 000 гривен на его банковскую карту. Растерянная женщина на это согласилась, но сказала, что у нее не хватает тысячи гривен и «полицейский» заверил, что и этой суммы хватит», — говорится в сообщении.

Женщина отправилась в ближайший банкомат и перевела деньги на указанный «следователем» счет.

В скором времени, потерпевшей позвонила дочь и очень удивилась, когда услышала историю о своем «задержании». Поняв, что ее мать обманули, посоветовала немедленно сообщить об этом на «102».

По данному случаю правоохранители открыли уголовное производство по ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает до 3-х лет лишения свободы.