Житель Покровского района сядет в тюрьму на 6 лет из-за водки

Сотрудники Покровского отдела полиции задержали жителя с. Срибное Покровского района, ограбившего женщину, завладев металлическими изделиями из ее домовладения. Предметы преступления изъяты и возвращены законной владелице, а грабителю грозит до 6 лет тюрьмы. Об этом сообщает Покровский отдел полиции.

Вчера вечером в дежурную часть Покровского отдела полиции обратилась 27-летняя жительница с. Срибное Покровского района, которая сообщила, что ее только ограбили.

«Установлено, что когда потерпевшей не было дома, в ее частное домовладение зашел 24-летний сосед и начал извлекать из чердака различные металлические детали и предметы быта. Когда человек погрузил похищенное на велосипед и вышел со двора, домой вернулась хозяйка дома, однако даже это не смутило грабителя. Несмотря на требование женщины вернуть похищенное, злоумышленник покинул место преступления», — говорится в сообщении.

Грабитель был задержан полицейскими по дороге в пункт приема металлолома. Правонарушитель признался, что злоупотребляет спиртными напитками, а деньги ему были необходимы для приобретения водки.

Имущество, добытое преступным путем изъято и возвращено законной владелице, а в отношении грабителя открытое уголовное производство по ч. 2 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Таким образом правонарушителю грозит до 6 лет лишения свободы.