«Все на Масленицу!»: власти Покровска «добровольно-принудительно» заставляют бюджетников Родинского прийти на праздник

Сегодня, 13 февраля, в редакцию сайта DDK.dn.ua обратились жители города Родинское. Возмущенные люди рассказали, что завтра детские сады будут работать до обеда, в связи с празднованием Масленицы, которое организовывают власти Покровска.

Напомним, что 14 февраля за бюджетные деньги из покровской казны устраиваются народные гуляние в двух городах: в Покровске – на площади Шибанкова и в Родинском – на площадке у физкультурно-оздоровительного комплекса. Организаторы обещают бесплатные блины и чай, а также концерт местных творческих коллективов.   

А сегодня жителям города Родинское от родительского комитета стали приходить смски с просьбой забрать своих детей из садика до 12:00, так как весь персонал уходит на празднование Масленицы.

Несмотря на то, что учебные заведения закрыты на карантин, родителям школьников также приходят смс  «с приглашением» на празднование Масленицы.

Такие же смс получили и руководители ОСББ, которые спонсируются из Покровска.

Отметим, что жители Покровска и Родинского не один раз высказывали свое негативное отношения к городским праздникам и участия в них детей и педагогов.

«Педагоги должны заниматься учебно-воспитательным процессом, обучением детей, а вместо этого они жарят, парят и пекут», — подчеркивали местные жители.

Однако, градоначальник Покровска давно уже живет по принципу: «Народ хочет хлеба и зрелищ» и постоянно выделяет на это колоссальные средства, вместо решения действительно важных и насущных проблем города.