Сводка из зоны АТО: произошло 11 обстрелов, у ВСУ — 2 раненых и 1 погибший

За минувшие сутки, 12 февраля, российско-оккупационные войска произвели 11 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, в результате обстрелов погиб один украинский воин, еще двое были ранены. 
В период с полуночи о шести вечера было зафиксировано 8 обстрелов оборонительных укреплений сил АТО. Противник активизировался вблизи Новолуганского, Светлодарска и Зайцево. Здесь захватчики вели огонь по позициям ВСУ из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Несколько выстрелов из пулеметов прозвучали неподалеку от Новгородского. Из гранатометов различных типов противник также обстреливал защитников Екатериновки. По защитникам Попасной велся огонь из минометов калибра 82-мм. У Крымского незаконные вооруженные формирования применили 120-ти и 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие.
В вечернее время, противник применил 120-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы на подступах к Водяному, что на Приазовье. По украинским позициям неподалеку от Опытного боевики стреляли из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия, включая крупнокалиберными пулеметами.