Мирноградским животным нужна помощь

В Мирнограде (Донецкая обл.) частный предприниматель Александр Беличенко за собственные средства открыл приют для бездомных животных. Но «Мирноградское общество защиты животных» и само нуждается в помощи. Нужны и средства, и рабочие руки.
Около двух лет Александр Биличенко забрал к себе нескольких собак, обитавших в поселке Новатор недалеко от его дома. С той поры он пригрел на своем подворье уже более ста собак, среди которых тридцать щенков. А еще — семнадцать кошек (как родившихся на улице, так и брошенных людьми). Случается, что больных и несчастных животных приходится подбирать в соседних посадках, а еле живых щенков находить на берегу водоемов, где их пытались утопить прежние хозяева. Иногда собак привозят даже из соседнего Покровска, сообщает «Орбита».
На содержание бездомных животных предприниматель уже израсходовал около 40 тысяч гривен (включая питание, стоимость материалов для изготовления вольеров, неотложную ветеринарную помощь). На уже не хватает ни средств, ни сил (для того, чтобы накормить всех питомцев, требуется примерно мешок крупы в день; за один раз животные съедают четыре 40-литровых кастрюли каши).
Недавно была зарегистрирована организация "Мирноградское общество защиты животных". Пока оно держится только на Александре Биличенко и двух-трех добровольных помощниках и волонтерах. Дальнейшая судьба четверолапых питомцев зависит от неравнодушных людей, которые могут и захотят протянуть руку помощи.