В зоне АТО вчера вечером было тихо

За минувшие сутки, 13 января, российско-оккупационные войска произвели 6 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, впервые за время перемирия (оно как бы наступило 23 декабря), противник применил артиллерию. 
На Луганском направлении под обстрелом противника оказались позиции вблизи Новолуганского, где, кроме стрелкового оружия, боевики вели огонь из 82-мм минометов.
На юге Донецкого направления почти час длился вражеский обстрел из гранатометов, 120-мм минометов и артиллерийских систем калибра 122-мм по укреплениям сил АТО на подступах к Водяному (захватчики выпустили более двух десятков боеприпасов). В этом же районе, у Павлополя, незаконные вооруженные формирования вели огонь из тяжелых минометов. 
Кроме того, из 120-мм минометов и гранатометов оккупанты вели огонь недалеко от шахты Бутовка, из стрелкового оружия и 82-мм минометов — у Каменки, из гранатометов различных видов и стрелкового оружия — у Верхнеторецкого.
Вторая половина прошедших суток (начиная с 15:30) прошла без нарушения режима прекращения огня. 
«В результате вражеских обстрелов не погиб ни один украинский воин, однако один защитник получил боевой травмы. Военные врачи квалифицируют состояние здоровья военнослужащего как удовлетворительное», — отмечают в пресс-центре штаба АТО.