В Мирнограде агитировали идти в полицию

Ребятам из профессионального горного лицея, расположенного в Мирнограде, рассказали об особенностях обучения в учебных заведениях системы МВД.
На встречу пришли и нспектор ювенальной превенции Мирноградского отделения полиции Антон Сябрук и курсант 1 курса Донецкого юридического института МВД Украины (функционирует сейчас в Кривом Роге и Мариуполе) Юрий Савирский.
В начале встречи Антон Сябрук рассказал присутствующим об особенностях получения высшего юридического образования в учебных заведениях системы МВД. Он отметил, что по окончании учебного заведения гарантируется трудоустройство, а особенностью обучения является то, что особое внимание в течение всего курса обучения уделяется интеллектуальному и физическому развитию курсантов. Также правоохранитель ознакомил учащихся с требованиями, которые предъявляются к абитуриентам, сообщает Покровский отдел полиции.
Курсант Юрий Савирский, отец которого и сейчас работает в полиции, решил продолжить династию правоохранителей и сейчас учится в Донецком юридическом институте. Юный полицейский рассказал присутствующим о собственном опыте подготовки к поступлению в вуз, а также поделился с учениками своими впечатлениями о лагерном сборе, первых месяцах учебы, ярких моментах из жизни курсантов.