Ржавые трубы вместо поручня: как в Покровске облагораживают подъезды

В редакцию сайта DDK.dn.ua пришло письмо от жителя Покровска, который возмущен состоянием крыльца одного из дома на микрорайоне Шахтерский. Далее орфография и пунктуация автора сохранены:

«Уважаемая редация сайта!

Давно собирался написать Вам по тем нарушениям, которые видел в городе (бардак с мини-котельными в школах, масштабные праздники по поводу и без, когда сотни тысяч выбрасываются на ветер, пеньки в городе вместо деревьев и т.п.), но то «перегорало», то факты актуальность теряли, а тут на глаза попалась картинка – пером не описать.

Шёл 7 января к друзьям в гости на микрорайон Шахтёрский поздравить с Рождеством — мимо дома, где магазин «Три толстяка», а в соседнем доме № 5 увидел настоящее безобразие: на крыльце третьего по счёту подъезда соорудили что-то напоминающее поручень. Хотел уже пройти мимо, но вышла из подъезда пожилая женщина, которой можно было вопросы позадавать.

Оказывается, по заявлению жильцов ещё осенью на входе поменяли козырёк и боковую стенку. В своём заявлении они еще писали о поручне и аварийном крыльце, по ступенькам которого зимой спускаться вообще невозможно. На подпорке козырька приварили крепление для поручня, и на одном из фото видно, что очень низко, а возле стенки – крепление под лавку, которой до сих пор нет.

По словам женщины, такая конструкция удивила жильцов, мужчины даже пообещали руки поотбивать этим мастерам. А больше всего их поразило то, из чего этот поручень был сделан – б/у трубы, вырезанные после ремонта то ли отопления, то ли водопровода. Хоть бы предварительно их покрасили, что ли.

Дом этот в ОСМД не вошёл, т.е работает с ним ЧП «Комфорт», которым руководит «близкий» друг Требушкина Сергей Фёдоров. Вот такую раскоряку в подарок от него и получили жильцы. И поможет ли этот поручень спускаться по аварийным ступенькам — никто не знает.

Фото прикладываю».                                                                 

Редакция сайта 

DDK.dn.ua 

благодарит своих читателей за неравнодушное отношение к судьбе города и активную жизненную позицию.
Если у Вас есть вопросы или темы, которыми Вы хотите поделиться с нами и нашими читателями, присылайте свои материалы на почту 

info@ddk.dn.ua

  с пометкой «Письмо от читателя».