На Добропольщине появится новый детский дом семейного типа

На заседании Добропольской районной комиссии по вопросам защиты прав ребенка рассмотрели вопрос о создании детского дома семейного типа на базе семьи Спильнюков. Там будут воспитываться 7 детей.
Для создания ДДСТ на территории района за средства госбюджета в конце 2017 года был приобретен жилой дом общей площадью 246,2 кв.м. 
Будущие родители уже прошли обучение по программе подготовки кандидатов в опекуны, попечители, приемные родители и родители-воспитатели. По результатам обучения они получили справки и рекомендации Донецкого областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. 
Проанализировав все документы, члены комиссии дали добро на создание на базе семьи Спильнюков детского дома семейного типа. 
На сайте Добропольской РГА отмечается, что это уже будет второй ДДСТ в районе.
«Приоритетным направлением работы службы по делам детей Добропольской райгосадминистрации является устройство детей, лишенных родительской опеки, в семейные формы воспитания, — отмечается в сообщении. — На сегодняшний день из 69 детей указанной категории, находящихся на первичном учете в службе по делам детей, только 1 ребенок находится в интернатном учреждении. Остальные 68 — устроены в семьи опекунов, приемных родителей и усыновителей».