В Донецкой области задержали более 200 боевиков и их пособников

- Реклама -
Правоохранители подконтрольной части Донетчины подвели итоги работы за 2017 год.
Как сообщил начальник ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области Николай Семенишин, в регионе были созданы новые подразделения — КОРД (укр. Корпус Оперативно-Раптової Дії, рус. Корпус оперативного внезапного действия), кинологический центр, полиция диалога, водная полиция, мобильные группы по противодействию домашнему насилию. Заработали группы реагирования патрульной полиции (ГРПП), оснащенные новыми автомобилями, в результате чего отдаленные населенные пункты ощущают присутствие полицейских.
Продолжается развитие Единого аналитического сервисного центра и проекта «Безопасный дом». Возобновлена работа правоохранителей с комитетами самоорганизации населения, чтобы своевременно получать информацию и реагировать на правонарушения. 
«По раскрытию тяжких преступлений мы входим в десятку лучших, уровень преступности остается одним из самых низких в Украине, а количество уголовных производств, направленных в суд, увеличилось», — отметил Николай Семенишин.
Так, в 2017-м на Донетчине наблюдается снижение зарегистрированных уголовных преступлений — на 15,6%. Зарегистрировано 23 тыс.уголовных преступлений, что на 4,3 тысячи меньше, чем в 2016-м. В том числе на 22% уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений (7355).
Уровень раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений достигает 80-90%. Из 120 убийств раскрыто 109, из 150 фактов нанесения тяжких телесных повреждений — 131, со смертельным исходом — 36 из 44.
Из незаконного оборота с начала года изъято 203 единицы огнестрельного оружия, 85 гранатометов, 1361 граната, более 225 тыс. патронов и 190,8 кг взрывчатки.
Сообщено о подозрении 299 участникам незаконных вооруженных формирований и их пособникам. Из них 238 человек задержаны, 61 — объявлены в розыск.
В сфере противодействия торговле людьми направлено в суд 34 уголовных производства. Всего в суд направлено 7798 уголовных производств на 10036 правонарушений.
Среди нововведений в сфере превенции — расширение интеллектуального видеонаблюдения, мобильное приложение «Полиция 102» и проект «Лига в действии».
На сегодня в области установлено 64 интеллектуальные камеры (в том числе в Покровске), в ближайшее время их количество планируется увеличить до 100.
За год зафиксировано более 60 тыс. срабатываний камер интеллектуального видеонаблюдения. С начала года задержано свыше 90 транспортных средства, которые находились в розыске. С помощью интеллектуальных камер раскрыто более 50 преступлений.
В колл-центре 102 ввели международную практику удержания ребенка на линии, пока не поступит помощь. За год полицейские помогли 3 тысячам детей, обратившихся на линию 102. Всего же в подразделения полиции Донетчины поступило более 360 тысяч сообщений. Из них только 14,4% — с признаками уголовного преступления.

- Реклама -