Год еще не начался, а бюджет уже меняют: в Покровске прошла последняя сессия 2017 года

- Реклама -

Вчера, 27 декабря, в Покровске состоялась последняя в этом году сессия городского совета, на которую из 36 депутатов прибыли 20. На повестке дня – 3 вопроса.

Первое, за что проголосовали депутаты, было внесение изменений в городской бюджет на 2018 год.

По словам начальника финансового управления Юлии Порецкой, городская казна увеличится на 1 миллион 828,8 тысяч гривен за счет субвенции из Добропольского района на медицинское обслуживание жителей.

«А также за счет перераспределения предлагается увеличить ассигнования в учреждения социально-культурной сферы. Это 31 объект, на которые на протяжении 2017 года распределялись субвенции на социально-экономическое развитие территории. В связи с ее недопоступлением предлагается направить средства местного бюджета  в сумме 12,6 миллионов гривен, — сообщила Юлия Порецкая. — А также направить 6 миллионов на объекты образования: общеобразовательные школы № 3, №6, № 4 и  лицей «Надежда». По 1,5 миллиона на каждый объект для проведения капитальных ремонтов».

Стоить отметить, что в редакцию сайта постоянно поступает информация о том, что в этих учебных заведения  с родителей собирают деньги на ремонт.

Секретарь городского совета Ирина Сущенко добавила, что не все начатые ремонтные работы будут завершены до 31 декабря, а будут доделаны в первом квартале 2018 года.

Соответствующие изменения были внесены в Программу социально-экономического развития на 2018 год.

Кроме того, депутаты проголосовали за передачу Управлению социальной защиты населения 520 новогодних подарков для подопечных Покровского психоневрологического интерната, приобретенных за бюджетные деньги. 

На все про все депутатам понадобилось 10 минут — это самое быстрое принятие решений народных избранников в этом году. 

- Реклама -