Пенсионеры составляют почти половину населения подконтрольной части Донетчины

- Реклама -
Заместитель губернатора Донецкой области Игорь Стокоз, который как гуманитарный замглавы ОГА, курирует кроме соцзащиты и Пенсионный фонд (ПФ), сообщил, что в подконтрольной части региона числится 1,2 млн. пенсионеров. По его словам, это составляет 45% от населения области, проживающего на подконтрольной территории. 
«Сумма выплата составляет 2,7 млрд. грн. в месяц, 26 млрд. грн в год, — отмечает Игорь Стокоз. — Ежемесячно в отделениях пенсионного фонда в Донецкой области регистрируется 831,6 тыс. обращений граждан, из которых 84% не нуждаются посещения отделений ПФ».
Заместитель губернатора подчеркнул, что в этом году было принято решение о запуске проекта по оптимизации работы ПФ в области. 
«Теперь пенсионер один раз посещает отделение ПФ, а дальше — в электронном виде. С этой целью были открыты два новых агентских пункта в Ясиноватском и Великоновоселковском районах, а также 49 виртуальных рабочих мест, — сообщил Стокоз. — В 2018 году планируем открыть еще 9 агентских пунктов и 25 виртуальных рабочих мест. Мы приблизим услугу практически к каждому населенному пункту, и тогда исчезнут очереди и все неудобства, с этим связанные».

- Реклама -