Большой обмен пленными наметили на 27 декабря

- Реклама -
Сегодня, 25 декабря, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы минских переговорщиков по Донбассу Ирина Геращенко анонсировала большой обмен пленными. Напомним, что обмены между официальным Киевом и оккупированным Донбассом не проводились около года.
«27 декабря состоится освобождение заложников. Как и говорила украинская сторона – к новогодним и рождественским праздникам. Мы стремились сделать это раньше, до 24 декабря, но счастливы, что есть подтверждение даты до Нового года. Мы – полностью готовы. Дай Бог, чтобы не сорвалось и, чтобы все стороны выполнили все предыдущие договоренности», — сообщила Геращенко.
По ее словам, был пакет несогласованных вопросов, в частности, верификация тех, кто не желает перемещаться на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей, и по тем людям, которые уже отбыли наказание, но он уже решен. 
«Работаем над последними логистическими и техническими деталями, потому что это будет самая масштабная подобная история, когда будет передано (на оккупированный Донбасс) 306 граждан и освобождены (в ответ) 74 украинца», – добавила Геращенко.
Напомним, что ранее Трехсторонняя контактная группа в Минске подтвердила готовность сторон выполнить обмен удерживаемыми лицами.

- Реклама -