В Мирнограде задержали хранителей наркотиков

- Реклама -
За прошедшие сутки правоохранители Мирнограда дважды изымали наркозелье.
Так, сотрудники Мирноградского отделения полиции остановили для проверки автомобиль ВАЗ. Водителем легковушки оказался 26-летний местный житель. Во время проверки документов и досмотра личных вещей человек заметно нервничал. Выяснилось, что водитель имеет в автомобиле запрещенные вещества. В присутствии понятых в багажном отделении легковушки был обнаружен и изъят сверток с марихуаной. Водитель объяснил, что «это не его и откуда он взялся в его автомобиле — не знает».
В тот же день во время отработки территории обслуживания правоохранители задержали 41-летнего местного жителя, который хранил марихуану «для себя». Мужчина признался, что наркотик изготовил из дикорастущей конопли, найденных в сентябре текущего года.
Во время проверки выяснилось, что оба правонарушителя ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.
Наркотические вещества направлены на экспертизу, а в отношении их владельцев возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. 
После проведения лабораторного исследования будет определена окончательная правовая квалификация, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

- Реклама -