Второй день перемирия: в зоне АТО продолжаются обстрелы

- Реклама -
За минувшие сутки, 24 декабря, когда шел второй день перемирия, российско-оккупационные войска произвели 6 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. Один украинский военнослужащий получил ранение.
По данным пресс-центра штаба АТО, в период с полуночи до 18.00 оккупанты Донбасса совершили два обстрела. Оба — на Донецком направлении. Так, в пригороде Авдеевки противник более часа вел прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по укреплениям ВСУ. А в районе Верхнеторецкого активизировались вражеские снайперы, которые обстреливали опорные пункты сил АТО.
После шести вечера обстрелы продолжались. Так, на Луганском направлении противник более часа вел огонь из 82-мм минометов по позициям сил АТО у Крымского, выпустив в общей сложности более двадцати мин. 
На Донецком направлении в вечернее время захватчики из стрелкового оружия обстреливали оборонительные укрепления ВСУ у Авдеевки и Красногоровки, а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов нарушали перемирие неподалеку от Каменки. 
«Подразделения Вооруженных Сил Украины в районе проведения АТО обеспечивают выполнение всех мероприятий по поддержанию режима прекращения огня по всей линии разграничения сторон и строго придерживаются Минских договоренностей», — сообщает пресс-центр штаба АТО.

- Реклама -