Люди на КПВВ подвергаются опасности

- Реклама -
Пророссийские боевики на Донбассе в одностороннем порядке "продлевают" работу контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда, из-за чего люди, пересекающие линию разграничения, подвергаются опасности. 
Об этом идет речь в сегодняшнем заявлении украинской стороны Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК), опубликованном на странице пресс-центра штаба АТО в Фейсбуке.
Отмечается, что такие действия украинские военные считают провокационными и несущими смертельную опасность.
Персонал КПВВ «Новотроицкое» и «Гнутово» в последнее время всё чаще вынужден продлевать свою работу для оформления разрешений для перемещения граждан и транспортных средств. Это происходит в связи с тем, что представители ОРДО осуществляют массовый пропуск автомобильного транспорта и гражданского населения в "серую зону" незадолго до закрытия КПВВ.
"Такие действия со стороны ОРДО объясняются их желанием создать ситуацию неорганизованности в ритмичной работе контрольных органов Украины на КПВВ, при этом не учитываются негативные последствия с точки зрения безопасности рядовых граждан Украины, которые пересекают линию разграничения", — заявили в СЦКК.
Украинская сторона СЦКК категорически осуждает такие действия НВФ ОРДО и констатирует низкую эффективность работы контрольных пунктов въезда-выезда, которые работают на временно неподконтрольной правительством Украины территории.
Напомним, что 29 октября все КПВВ на Донбассе были переведены на зимний режим работы: с 8:00 до 17:00.
Также напомним, что с полуночи 23 декабря в зоне АТО должно начать действовать новое перемирие, о котором переговорщики по Донбассу договорились вчера на встрече в Минске.

- Реклама -