В Святогоровке и Покровске вышивали карту Украины

- Реклама -
Акция единения «Україно моя вишивана» путешествует по Донетчине. К ней уже присоединись Добропольский район и Покровск (бывший Красноармейск).
Акция была начата мастерицами художественной вышивки Ириной Харатин и Татьяной Дякивнич из пгт Скала-Подольская Борщевского района Тернопольской области. Как сообщает сайт Добропольского районного совета, вышитая карта Украины, по замыслу инициаторов акции, должна объединить жителей из разных регионов нашего государства. Карта путешествовать по стране, где каждый желающий сможет приобщиться к доброму делу и оставить на полотне свой вышитый крестик.
Акция стартовала 22 июня в пгт Скала-Подольская и продлится целый год. Всё это время карта будет путешествовать Украины. После завершения акции вышитая карта вернется к пгт Скала-Подольская, где на постоянной основе будет экспонироваться в местном краеведческом музее.
Вместе с вышитым полотнищем, которые передают желающим приобщиться к участию в акции ее координаторы в каждой области, путешествует и специальная картонная коробка с иглами и нитками всех оттенков, необходимых для вышивки карты. А еще — небольшой ящик для пожертвований (ведь такая масштабная вышивка требует большое количество нитей, а также средств для пересылки карты в другие регионы Украины).
В Добропольский район вышитая карта попала 18 декабря. Благодаря Программе национального обмена, в рамках проекта «Святой Николай шагает с Запада на Восток», староста села Иванкив Скала-Подольского поселкового совета Василий Пономарь привез карту для того, чтобы каждый человек присоединилась к акции. Чем больше людей смогут вышить хотя бы один крестик, тем сильнее энергетика добра и единства аккумулируется в этом полотне.
В Донецкой области первыми присоединились к акции единения «Україно моя вишивана» коллектив учителей и учеников Святогоровской ОШ I-III ступеней Добропольского районного совета. 
Согласно программе пребывания делегации из западных регионов, состоялась поездка и в 66-й мобильного военный госпиталь в город Покровск. Заместитель командира этого госпиталя Роман Хомечко вместе с подполковником Николаем Ивановым приветствовали гостей и организовали встречу с ранеными бойцами. 
Председатель Великоберезнянского райсовета Ярослав Шукаль и его советник Иван Никитич вручили бойцам шарики и рисунки от детей из Великоберезнянского и Глубокского районов, а также передав яблоки и сладости. Личный состав 66-го мобильного военного госпиталя присоединился к акции единения «Україно моя вишивана». 

- Реклама -