Монетизация субсидий в Покровске полностью профинансирована государством — УСЗН

- Реклама -

Жители Покровска, которые получают субсидию на оплату услуг ЖКХ и подали документы в Управление социальной защиты населения на ее монетизацию, получат деньги в ближайшее время. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания в Покровске сообщила начальник УСЗН Ирина Бонзюх.

«Очень много было вопросов по монетизации. На данный момент, мы получили 100% денег и те, кто уже сдал документы, полностью получат средства по монетизации», — сказала Ирина Павловна.

Напомним, Постановлением Кабинета Министров Украины № 300 от 26.04.2017 года предусмотрена монетизация части неиспользованной суммы субсидии для возмещения затрат на оплату услуг по газо- и электроснабжению для индивидуального отопления.

Семьям, которые для отопления использовали электроэнергию или природный газ и по состоянию на 01.05.2017 года имели на счетах неиспользованную сумму субсидий, будут возвращены сэкономленные средства, но не больше эквивалента стоимости 100 куб.м природного газа или 150 кВт*ч электрической энергии.

Сумма вознаграждения составит до 700 гривен в зависимости от сэкономленных ресурсов.

В Покровске насчитывается 2 800 получателей субсидии, которые сэкономили на газе или электричестве для индивидуального отопления своего жилья прошлой зимой. 

- Реклама -