На Донетчине попались шесть разыскиваемых граждан

- Реклама -
За сутки полиция подконтрольной части Донецкой области задержала шестерых злоумышленников, которые находились в розыске. Среди задержанных — подозреваемые в совершении преступлений как на подконтрольной, так и на оккупированной территории. 
Большинство беглецов от закона были задержаны в результате дополнительного патрулирования, введенного полицией Донетчины в выходные дни. Так, в курортном Святогорске у Свято-Успенской лавры правоохранители заметили пьяного мужчину со спортивной сумкой.
Во время проверки документов выяснилось, что 48-летний житель Торецка (бывший Дзержинск) в 2015 году убил своего знакомого и почти три года разыскивался Интерполом. Чтобы избежать ответственности, все это время он колесил по всей Украине, а в Святогорске планировал залечь на дно на зиму.
Полицейские патрули следят за безопасностью не только в городах — отдаленные села и автотрассы объезжают группы реагирования патрульной полиции (ГРПП). Возле села Благодатное Бахмутского района правоохранители заметили подозрительного мужчину, который, увидев экипаж полиции с проблесковыми маячками, свернул с дороги. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что 36-летний житель Лимана уже 4 года разыскивается за совершение кражи в настоящее время оккупированной Горловке.
В Бахмуте при выезде на конфликт между жителями дома ГРПП обнаружила гражданина, который, по данным центра информационной поддержки полиции Донецкой области, находился в розыске за Черкасским отделом полиции ГУНП в Черкасской области как психически больной человек. 43-летний мужчина, нуждается в опеке, исчез месяц назад. Проехав через всю страну, беглец оказался в Донецкой области, где жил раньше. Он будет передан инициаторам розыска.
Еще двух разыскиваемых задержали благодаря тщательному стоп-контролю на блокпостах. В Краматорске полицейские сняли с автобуса сообщением Москва-Торецк 51-летнего жителя Торецка (бывший Дзержинск), который разыскивался за имущественное преступление. Мужчина три года скрывался в РФ, а сейчас решил вернуться домой, надеясь, что о его преступлении «забыли».
Другого злоумышленника, который промышлял кражами и хищениями могил на кладбищах, остановили на КПВВ «Майорск». 
Последнего беглеца поймали в Добропольском районе.
Все задержанные, в том числе те, кто совершал преступления на оккупированной территории, переданы в территориальные подразделения полиции для дальнейшего разбирательства и привлечения к уголовной ответственности.
Злоумышленников, которые пытались убежать от закона, ожидает соответствующее наказание. 
Всего с начала года полицейские Донецкой области разыскали 880 преступников, скрывавшихся от суда и следствия.

- Реклама -