Мирноградцы учились противостоять пропаганде

- Реклама -
Представители Мирнограда (бывший Димитров) посетили трехдневный тренинг «Основы медиаграмотности и создание качественного журналистского контента», который проходил в Константиновке.
Представители школьных и внешкольных детских медиа собрались в коворкинга «Free.ua» для того, чтобы стать провайдерами новых знаний медиаграмотности. 
Как отметила исполнительный директор ОО «Донецкий пресс-клуб», организатор тренинга — Татьяна Строй, подобное мероприятие проводится для подготовки тренеров среди педагогов и школьников региона. В тренинге приняли участие и представители кружка «Медиа культура» (руководитель Наталья Логвиненко) Дома творчества детей и юношества г. Мирноград.
«Программа тренинга очень насыщенная: здесь мы узнали о состоянии украинской журналистики, научились противостоять пропаганде и готовить качественный журналистский контент, — рассказала участница тренинга, воспитанница кружка «Медиа культура» г.. Мирнограда — Алена Домшинская. — Наглядный материал помогал визуализировать информацию, а интересная подача установила непринужденную и дружелюбную атмосферу».
Тренинг состоялся в рамках проекта, который поддержал Фонд развития СМИ Посольства США в Украине, «Формирование медиаграмотности жителей Донетчины путем подготовки тренеров среди педагогов и школьников региона».
«Проект начался в октябре и продлится семь месяцев, — рассказала Татьяна Строй. — Я надеюсь, что участники смогут умело применить полученные знания в своей работе».

- Реклама -