В Покровском районе волка, который набросился на мирного жителя, убили военные

- Реклама -
В селе Успеновка Новотроицкого сельссовета (Покровский район Донецкой области) волк напал на нескольких домашних собак и искусал мужчину. 
О подробностях происшествия телекомпании «Орбита» рассказал заведующий противоэпизоотическим отделом Покровской районной больницы ветеринарной медицины Роман Мельник.
По его словам, пострадавшим оказался местный житель 1977 года рождения. Услышав громкий лай собак, он вышел во двор и увидел их дерущимися с волком. Мужчина попробовал отогнать хищника от своих питомцев, но сам подвергся нападению.
На помощь мужчине, которого рвал волк, бросился сосед, а затем – расквартированные в Успеновке военнослужащие, которые и застрелили хищника.
Выстрел пришелся волку в голову, поэтому работникам ветеринарной службы не удалось взять пробы для исследования на бешенство. Но вероятность заболевания была достаточно высока, поэтому четырех собак, контактировавших с хищником, пришлось умертвить бескровным способом, их тела – сжечь, а на месте нападения животного провести дезинфекцию.
Хозяин подворья, которому волк искусал и поцарапал конечности, был доставлен в Покровскую центральную райбольницу для прохождения курса лечения антирабической вакциной.

- Реклама -