На донбасском фронте произошло 35 обстрелов, ранены 4 воина АТО

- Реклама -
За минувшие сутки, 10 декабря, российско-оккупационные войска произвели 35 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, в случаях, когда обстрелы противника составили непосредственную угрозу жизни и здоровью украинских воинов, те отвечали огнем из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.
Вследствие вражеских обстрелов четверо украинских военнослужащих получили легкие ранения, еще один получил боевую травму. Всех бойцов доставили в военно-врачебные учреждения, им оказана неотложная медицинская помощь. Их жизни ничто не угрожает, отмечают в штабе.
В период с полуночи до шести вечера произошло восемь обстрелов. Все – на Донецком направлении. В районе Авдеевки противник обстреливал украинских воинов из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в течение четырех часов. Кроме того, под огонь из минометов и пехотного вооружения попали позиции ВСУ в районе Песок, а из гранатометов захватчики стреляли у шахты Бутовка.
На Приазовье боевики с утра выпустили десять мин 82-го калибра по защитникам Чермалыка, а после обеда, из 120-мм минометов и легкого пехотного вооружения вели огонь по силам АТО у Гнутово. Из гранатометов оккупанты обстреливали опорные пункты ВСУ у Широкино, а из стрелкового оружия — оборонительные укрепления неподалеку от Старогнатовки и Марьинки. 
После шести вечера загремело и на Луганском направлении. Из минометов различных типов противник неоднократно вел огонь силам АТО в районе Трехизбенки, Крымского, Новотошковского, Травневого (Майского) и Зайцево. Кроме того, у этих населенных пунктов, а также недалеко от Лозового, Новоалександровки, Светлодарска и Луганского оккупанты интенсивно применяли гранатометы различных типов и легкое пехотное вооружение.
На Донецком направлении эпицентром противостояния оставались окраины Авдеевки. В частности, более трех десятков мин 82-го калибра в вечернее время захватчики выпустили по позициям ВСУ вблизи шахты Бутовка. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали защитников Каменки, Авдеевки и Красногоровки. А на Приазовье из стрелкового оружия противник беспокоил защитников Старогнатовки. 

- Реклама -