В Покровске заклеймят лопаты и дадут бой гололеду

- Реклама -
Заместитель покровского городского головы Дмитрий Гордиенко заявил сегодня, 8 декабря, то руководители коммунальных служб не в полной мере справились с испытанием первым серьезным гололедом.
По его словам, когда 30 ноября люди в 7:30 утра шли на работу, далеко не все тротуары и дорожки были посыпаны… Работы по посыпке продолжались до 10 часов.
«Это касается и управляющей компании «Комфорт», и ФЛП Машира. Организуйте работу так, чтобы в дни гололеда до 7.30 ходить по тротуарам было уже безопасно», — призывал заместитель мэра.
Он также сообщил, что этой зимой тротуары, придомовые территории и межквартальные проезды будут посыпаться смесью песка и соли, а дороги частного сектора – шлаком.
Дмитрий Гордиенко также рассказал, что жилищно-коммунальный отдел закупил тысячу лопат для уборки снега. В начале следующей недели на них поставят «клеймо», и лопаты будут развезены по всем коммунальным предприятиям и службам города, включая школы, детсады и медучреждения. Также ожидается поставка специальных ручных приспособлений для полумеханической посыпки, чтобы облегчить физический труд дворников, сообщает «Орбита».

- Реклама -