В зоне АТО зафиксированы запрещенные полеты и обстрелы, есть потери

- Реклама -
За минувшие сутки, 7 декабря, российско-оккупационные войска произвели 17 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе (в том числе из калибров, запрещенных минскими соглашениями). По данным пресс-центра штаба АТО, в более чем половине случаев украинские военные подавляли огневую активность противника из гранатометов и стрелкового оружия. 
«В результате вражеских обстрелов ранены двое военнослужащих, еще один — подорвался на растяжке и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника», — отметили в штабе.
С полуночи до шести вечера российско-террористические войска всего 4 раза нарушили режим прекращения огня. На Луганском направлении зафиксирован один обстрел (в послеобеденную пору противник из 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь на подступах к Троицкому), а на Донецком все удары были в районе Авдеевки, где оккупанты использовали 82-мм минометы, гранатометы и легкое пехотное вооружение.
Вечером стало значительно жарче. На Луганском направлении из гранатометов различных типов, противник обстреливал оборонительные укрепления сил АТО у Крымского, Лобачево, Валуйского и Новоалександровки, а из стрелкового оружия — рядом с Луганским, Зайцево и Станицей Луганской.
На Донецком направлении продолжалась стрельба у Авдеевки. Кроме того, из гранатометов и стрелкового оружия захватчики обстреливали защитников Украины в районе шахты Бутовка, Марьинки и Широкино. 
В районе Счастья и Марьинки зафиксированы пролеты вражески БПЛА, запрещенные минскими договоренностями. 

- Реклама -