На «крышу» для переселенцев заложили 100 миллионов

В проекте бюджета на следующий год, который уже передали к рассмотрению в Верховную Раду, на реализацию программы «Доступное жилье» заложено 100 млн. грн.
«Как и обещал — интересы людей, нуждающихся в обеспечении жильем, учтены в госбюджете. Хочу выразить благодарность за поддержку Президенту и Премьер-министру. Понятно, что существующая программа льготного жилищного строительства требует значительно более мощного финансирования. Поэтому продолжаю работу с органами государственной власти и местного самоуправления, также заинтересованы в ее реализации», — отметил нардеп Олег Недава.
По словам парламентария, «сотрудничая с председателем Донецкой ОГА Павлом Жебривским, почувствовал поддержку этой инициативы и искреннее желание помочь людям наконец получить собственное жилье».
«Программа "Доступное жилье" это так называемая программа "50 на 50". По закону, половину будет выплачивать государство, половину будут кредитовать. Мы надеемся, что она заработает, потому что достаточно большое количество людей, которые выехали и на нашей территории сегодня находятся, им, даже чисто по-человечески, будет легче, когда они не будут платить за то жилье, которое снимают, а будут оплачивать кредит. Возможно, оно то на то и выйдет, но это свое жилье», – сказал недавно зам. министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в Украине Юрий Грымчак. 
В то же время, по некоторым данным, изначально отстаивающие права переселенцев нардепы и общественники добивались, чтобы на государственную программу кредитования «Доступное жилье» в бюджет заложили 1 млрд грн.