Оккупанты Донбасса «поздравили» ВСУ, устроив три десятка обстрелов

За минувшие сутки, 6 декабря, когда отмечался День ВСУ, российско-оккупационные войска «поздравили» защитников Украины на Донбассе 27-ю обстрелами. По данным пресс-центра штаба АТО, в результате этих обстрелов ни один украинский воин не пострадал.
С полуночи до шести вечера противник 11 раз нарушил режим прекращения огня. На Луганском направлении за этот время был зафиксирован единственный обстрел: еще на заре оккупанты выпустили более десяти 120-мм мин на подступах к Новолуганскому.
Эпицентр противостояния в указанный временной период переместился на Приазовье. Здесь, вблизи Широкино, захватчики неоднократно применяли весь спектр пехотного вооружения и 120-мм минометы, а утром, по позициям наших защитников, несколько раз стрелял танк. Также из минометов различных калибров враг вел огонь неподалеку от Старогнатовки и Водяного. Защитников Гнутово противник беспокоил из гранатометов различных типов, а защитников Богдановка — из вооружения БМП. Также на Донецком направлении стрельбу из легкого пехотного вооружения зафиксировали вблизи Авдеевки. 
После шести вечера противник активнее нарушал перемирие.
На Луганском направлении оккупанты неоднократно из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по украинским оборонным укреплениям у Луганского. Из гранатометов противник обстрелял защитников Травневого (Майского) и Новоалександровки, а из легкого пехотного вооружения — защитников Лобачево и Станицы Луганской.
На Донецком направлении вечером эпицентр противостояния от Азовского моря сместился в пригород Авдеевки. Защитников этого прифронтового города агрессор неоднократно обстреливал из всего имеющегося арсенала пехотного вооружения и минометов.