В Мирнограде задержали наркоторговца «со стажем»

- Реклама -

56-летний житель Мирнограда уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков, но вновь взялся за изготовление и продажу «зелья» другим. Оперативная работа, проведенная сотрудниками криминальной полиции в течение двух месяцев, дала положительный результат — наркоторговец задержан. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает Покровский ОП.

Сотрудники Мирноградского отделения полиции в течение 2 месяцев собирали доказательства того, что подозреваемый собственноручно изготовляет и продает синтетический наркотик. Получив решение суда, полицейские пришли к торговцу с обыском.

В одной из комнат полицейскими обнаружен медицинский шприц, заполненный веществом коричневого цвета, внешне похожее на наркотическое, а также денежные средства.

Злоумышленник задержан. Вещественные доказательства направлены на исследование.

Полицейские открыли уголовное производство по ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание, в виде лишения свободы, на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Продолжается досудебное расследование.

- Реклама -