«Уровень здравоохранения в Украине хуже, чем в Мадагаскаре и Афганистане» — The Legatum Institute

- Реклама -

В рейтинге процветания, составленном “The Legatum Institute” в 2017 году, Украина оказалась на 135 месте из 148 возможных по уровню здравоохранения. Хуже ситуация со здравоохранением только в Нигере и Того. Даже Мадагаскар, Афганистан, Ирак и Судан смогли обогнать Украину по уровню медицины.

В десятку стран с самым худшим здравоохранением на планете входят Конго, Ангола, Уганда, Нигерия, Мозамбик, Сьерра-Леоне, Бенин, Либерия, Гвинея, Чад и Центральноафриканская Республика.

Самое лучшее здравоохранение в Люксембурге, Сингапуре, Швейцарии, Японии, Австрии, Швеции, Норвегии, Нидерландах и Гонконге.

Наша страна набрала 55,23 балла из возможных 100, и оказалась на 135 месте. Всего же по уровню процветания Украина заняла 112 место. Стоит отметить, что в 2013 году Украина занимала 64 позицию, в 2014 – 63, в 2015 – 70, а в 2016 – 107.

Остальные показатели уровня процветания Украины за 2017 год выглядят так:

Для справки: 

Индекс процветания стран мира составляется британским аналитическим центром “The Legatum Institute”. Институт оценивает уровень процветания стран мира по множеству категорий – от здравоохранения и образования до уровня экономики. Для оценки берутся экономические показатели (ВВП, доходы населения), а также менее точные критерии (например, итоги опросов об удовлетворенности жизнью). Используя полученные данные аналитики выставляют странам оценки по каждому критерию, а потом делают сводный рейтинг.

- Реклама -