В Донбасс SOS рассказали о муках на КПВВ «Майорск»

- Реклама -
По данным общественной организации Донбасс SOS, пересечение линии соприкосновения, которое всегда – испытание (очереди, проблемы с базой пропусков, погодные условия и постоянный риск попасть под обстрелы) с наступлением холодов стало еще тяжелее.
Вот, что пишет Донбасс SOS на своей странице в Фейсбуке:
«На прошлой неделе ночью температура воздуха опускалась почти до минус 9.
Палатка ГСЧС например на “Майорске”, по словам спасателей, не пустует. Днем здесь греются в ожидании автобуса. а ночью спят те, кому не повезло пересечь линию разграничения за один день. Здесь тепло и есть вода. Но вот оказать медицинскую помощь кроме той, которую можно оказать с помощью “зеленки и бинта” — предоставить не могут. Не из-за отсутствия желания, а из-за отсутствия ресурсов.
Скорая помощь, в случае вызова с КПВВ Майорск приезжает из Бахмута, а это как минимум 20 минут. Это слишком много для ситуаций, когда от каждой секунды зависит человеческая жизнь.
Да, с 8 до 15 на КПВВ работают медики одной из международных организаций… НО что делать в остальное время работы КПВВ (в зимнее время пункты пропуска работают до 17)? И сколько времени они (международники) еще смогут здесь оставаться – неизвестно».
Общественники обращаются к Министерству охраны здоровья и областым властям с просьбой подумать о тех, кто часами стоит в очередях при минусовой температуре — стариках, женщинах, детях.
«Дежурство всего ОДНОЙ машины скорой помощи в часы работы КПВВ, или хотя бы дежурный врач и медсестра/брат (мы уже не говорим о комплекте первой помощи для ГСЧСников), — это тот минимум, который НУЖНО было сделать еще вчера. Тот минимум, наличие которого поможет сохранить не одну жизнь», — подчеркивает Донбасс SOS.

- Реклама -