На блокпостах Покровска вычислили 80 боевиков

- Реклама -
За 11 месяцев текущего года, благодаря работе блокпостов Покровска (бывший Красноармейск) правоохранителями было открыто 173 уголовных производства, составлено более 1300 административных протоколов.
Чтобы жители города чувствовали себя в безопасности, личный состав Покровского отдела полиции совместно с приданными силами круглосуточно и при любой погоде осуществляет круглосуточное дежурство на блокпостах. Тщательные проверки транспорта, людей ежедневно дают положительные результаты работы.
За 11 месяцев правоохранители на блокпостах Покровская 52 раза изымали оружие, боеприпасы и взрывчатку. Только на прошлой неделе сотрудники полиции дважды не допустили вывоза смертоносных предметов на мирную территорию.
На блокпостах также активно ведется работа по изъятию наркотиков. За 11 месяцев начала года сотрудниками полиции задокументированы 52 правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических веществ, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.
Кроме того, граждане, которые вызвали подозрение, проверялись по имеющимся базами МВД. Так, с начала года проверено около 50 000 человек, установлено 80 лиц, принимавших непосредственное участие в незаконных вооруженных формированиях и еще 82 человека, которые поддерживали связь с участниками фейковых республик. Так, в ноябре на блокпосту полицейские задержали разведчика боевиков .
Благодаря проверкам, сотрудниками полиции было выявлено на блокпостах 3 факта незаконной перевозки древесины, 15 фактов — уголь и металлолома грузовыми автомобилями. Выявлено 62 мобильных терминала, находившихся в розыске, раскрыто 3 факта подделки документов и 2 транспортных средства, которые имели явные признаками подделки.
«Призываю всех граждан с пониманием относиться к таким проверкам и помнить, что они направлены на то, чтобы не допустить дестабилизации оперативной обстановки и обеспечить безопасность на территории обслуживания», — отметил начальник Покровского отдела полиции ГУНП в Донецкой области Юрий Гречишкин.

- Реклама -