В зоне АТО выросли обстрелы и потери

- Реклама -
За минувшие сутки, 3 декабря, российско-оккупационные войска произвели 38 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, трое украинских военнослужащих были ранены, один получил боевую травму, один погиб. На данный момент это – самое больше суточное количество обстрелов и потерь за декабрь.
В период с полуночи до шести вечера на Луганском направлении оккупанты стреляли из 82-мм миномета по опорным пунктам сил АТО у Золотого. Из гранатометов различных типов вели огонь на подступах к Крымскому, Новоалександровке, Троицкому, Зайцево и Новгородскому, а в районе Новолуганского, Малинового и Луганского применялось стрелковое оружие.
На Донецком направлении за тот же период эпицентром противостояния осталось Приазовье. Здесь противник вел огонь из минометов, гранатометов и пехотного вооружения на подступах к Широкино, Водяному, Талаковке и Павлополю. Несколько раз из минометов и гранатометов различных модификаций боевики обстреливали украинских воинов в пригороде Авдеевки. В районе Новотроицкого зафиксирован огонь вражеского снайпера. 
В вечернее время на Луганском направлении враг активизировался у Троицкого и Луганского. Вблизи этих прифронтовых населенных пунктов противник вел огонь из 120-мм минометов. Из гранатометов и стрелкового оружия захватчики после шести вечера неоднократно обстреливали позиции ВСУ неподалеку от Новоалександровки, Желтого, Золотого и Крымского.
На Донецком направлении, вечером эпицентр противостояния с Приазовья переместился в пригород Авдеевки. Здесь оккупанты неоднократно открывали огонь из всего имеющегося пехотного вооружения, а ближе к полуночи более часа противник вел огонь из вооружения танка. Из минометов калибра 82 мм противник обстреливал защитников Верхнеторецкого и Лебединского, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – силы АТО у Талаковки и Марьинки. 

- Реклама -