Охота на блокпостах: полиция Донетчины рассказала об «улове»

- Реклама -
В течение семи дней на блокпостах Донецкой области были остановлены транспортировка оружия и наркотиков, а также привлечены к ответственности те, кто вступил в ряды боевиков.
Через систему стопконтроля (она же – внутренние блокпосты) за недели проследовали 1,4 тыс. грузовиков, 19 тыс. легковых авто, 39 тыс. граждан. Каждая машина и житель проходили стандартную процедуру проверки — начиная от содержимого багажа и груза и заканчивая имеющимися базами МВД. 
Правоохранители подчеркивают, что такие меры направлены лишь на обеспечение безопасности в городах региона, а потому призывают с пониманием относиться к их проведению. К примеру, за минувшую неделю на блокпостах удалось приостановить 53 правонарушения.
По данным полиции региона, остановлено 17 человек, которые проверяются на причастность к незаконным вооруженным формированиям; задокументировано шесть попыток перевозки оружия (в том числе и холодного) и боеприпасов. Прекращено столько же фактов хранения наркотических веществ.
Кроме того, в территориальные подразделения полиции Донетчины доставлены восемь разыскиваемых преступников, установлено местонахождение без вести пропавшего, выявлено четыре человека, которые незаконно находились на украинской территории.
А еще задокументировано шесть фактов подделки документов (а в одной из машин они и вовсе отсутствовали).

- Реклама -