Бывший разведчик, ставший волонтером, дал полный расклад о ситуации с Верхнеторецким

- Реклама -
Андрей Рымарук, который служил разведчиком в одном из подразделений в зоне АТО, а после демобилизации стал волонтером Фонда «Повернись живим» («Вернись живым») рассказал о том, что на самом деле произошло в районе Верхнеторецкого. Том самом, где, по данным пресс-центра штаба АТО, украинские военнослужащие «улучшили тактическое положение».
Вот, что пишет Андрей на странице Фонда «Повернись живим» («Вернись живым»):
«Населенный пункт Верхнеторецкое перешел под полный контроль легендарного второго батальона 95-ой бригады. Вчера вечером эта новость с передовой взорвала социальные сети и стала одной из центральных сегодня. Как и в предыдущих, уверенных действиях входа в серые зоны – операция 95-ки была дерзкой и молниеносной. Противнику оставалось принять ее как должное.
Да, многие скептики говорят о несущественном продвижении десантуры, но эти ребята, как никто другой, знают цену каждого метра земли. Тем более, пару дней назад, в самом начале операции, в тяжелом бою с противником погибло двое бойцов 95-й. Непоправимые потери и жажда мести лишь ускорили процесс освобождения Верхнеторецкого.
«Лицо в лицо, тяжело! Мы сделаем их», — уставшим голосом говорил мне один из десантников. Поверьте, ребятам было не сладко. Сам в свое время неоднократно ходил в разведку на этом направлении. Не так уж и просто пройтись вдоль посадки, нафаршированной саперами, или перебежать через открытое поле.
По факту, мы установили полный визуальный и огневой контроль за улицами Мира и Червоная, которые плавно уходят в поселок Бетманово, за который "бывшие шахтеры и трактористы" не без помощи регулярной армии РФ будут биться до последнего. Ведь за крайним домом находится стратегически важная автомагистраль Е50 – так называемая южная артерия, соединяющая временно оккупированные Горловку, Ясиноватую и Донецк.
«Нам очень нужны тепловизоры, несколько труб разведчика и мощная дневная оптика», — говорил мне командир подразделения перед началом операции.
Успешная операция в Верхнеторецком – это, в том числе, ваша заслуга! Вы передали средства на жизненно важную технику. Мы оперативно доставили ее на передовую, а бойцы 95-й бригады освободили от террористов еще одну украинскую территорию». 

- Реклама -