Житель Мирнограда хранил дома опасные боеприпасы

- Реклама -

Сотрудники Мирноградского отделения полиции во время обыска в квартире местного жителя обнаружили патроны калибра 7,62 мм. Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу, а их владельцу грозит до 7 лет лишения свободы, сообщает Покровский ОП.

Вчера сотрудники ювенальной превенции Мирноградского отделения полиции получили оперативную информацию о том, что 35-летний местный житель хранит дома боеприпасы. Получив соответствующее разрешение суда, правоохранители отправились по месту жительства подозреваемого.

«Во время проведения обыска информация относительно хранения боеприпасов подтвердилась. Полицейскими были обнаружены патроны к автомату Калашникова калибра 7,62 мм в количестве 37 штук. Их владелец пояснил, что около месяца назад он собирал металлолом в лесу на окраине города и наткнулся на пакет с патронами. Однако решил не сообщать о находке в полицию и оставил себе», — говорится в сообщении.

«Я спрятал их за диваном и планировал обменять эти патроны на водку», — признается правонарушитель.

Показания мужчины будут проверены во время досудебного расследования.

Обнаруженные боеприпасы направлены на экспертизу, а в отношении их владельца открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

- Реклама -