На Донетчине – массовое разоружение

- Реклама -
С начала года жители подконтрольной части Донецкой области добровольно сдали в полицию более 15 тысяч единиц оружия и боеприпасов.
По данным полиции Донетчины, за почти 11 месяцев правоохранителям принесли 521 единицу огнестрельного оружия, около 300 газовых пистолетов и револьверов, 14 800 патронов, половина которых — армейского образца. 
Кроме того, граждане добровольно сдали 80 снарядов, 19 мин, 81 граната и 23 запала.
Только за последние выходные граждане трижды сдавали полицейским опасные предметы, среди которых — схрон боеприпасов в Авдеевке (Покровская оперзона полиции).
«Чтобы эти смертоносные предметы не попали в руки преступников, я сразу позвонил в полицию», — говорит 64-летний житель прифронтовой Авдеевки, который обнаружил взрывной тайник, собирая дрова в лесопосадке. Благодаря мужчине, уже не выстрелят и не взорвутся 2 гранатомета, 7 боевых гранат и 49 артснарядов калибра 30 мм.
Напоминаем, что согласно действующему законодательству в случае добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств, которые хранятся незаконно, гражданам гарантируется освобождение от уголовной ответственности. Тем же, у кого всё перечисленное изымается полицейскими принудительно, грозит до 7 лет лишения свободы. 

- Реклама -