Сводка из зоны АТО: минометные удары, запретный беспилотник и отсутствие потерь

- Реклама -
За минувшие сутки, 26 ноября, российско-оккупационные войска произвели 12 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, украинские военные потерь не понесли и почти в каждом случае подавляли огневую активность противника. 
С полуночи до шести вечера противник 4 раза нарушил перемирие. Так, на Луганском направлении боевики вели огонь из минометов калибра 82-мм вблизи Трехизбенки, а из стрелкового оружия — по защитникам Золотого.
На Донецком направлении вооруженные провокации российских наемников состоялись в районе Верхнеторецкого (там недавно были большие потери в рядах сил АТО, так что на данном отрезке усилены меры безопасности), где оборонительные укрепления ВСУ обстреливали из 82-мм минометов и гранатометов. 
На Приазовье по защитникам Гнутово противник вел огонь из зенитной установки, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 
Львиная доля вражеских вооруженных провокаций пришлась на темное время. 
После шести вечера на Луганском направлении противник вел огонь по позициям ВСУ в основном из пехотного вооружения. В частности, из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны защитники Золотого, Светлодарска, Желтого, Травневого (Майского) и (дважды!) Крымского. В полдень российские наемники выпустили несколько мин 82-мм калибра в районе Трехизбенки.
На Донецком направлении из 82-мм минометов незаконные вооруженные формирования вели огонь по опорным пунктам ВСУ у Верхнеторецкого и Водяного. Из пехотного вооружения боевики обстреляли позиции в пригородах Авдеевки и Марьинки.
На Приазовье противник вел огонь из зенитной установки, и стрелкового оружия у Гнутово. 
В районе Авдеевки несколько раз в течение суток зафиксирован пролет вражеских БПЛА, что запрещено минскими договоренностями. 

- Реклама -