Сводка из зоны АТО: 15 обстрелов, есть потери

- Реклама -
За минувшие сутки, 25 ноября, российско-оккупационные войска произвели 15 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, в ответ украинские военнослужащие 7 раз подавляли огневую активность оккупанта.
«В результате вражеских обстрелов два наших бойца погибли, двое ранены, еще двое получили боевые травмы», — отмечается в сводке штаба.
В период с полуночи до шести вечера противник 6 раз нарушил перемирие, в половине случаев нарвавшись на адекватный ответный огонь.
На Луганском направлении в указанный период боевики обстреляли позиции сил АТО на Светлодарской дуге: несколько раз оккупанты применили 120-мм минометы и гранатометы вблизи недавно освобожденного Травневого (Майского), а также применяли вооружение БМП по защитникам Луганского.
На Донецком направлении в период до шести вечера захватчики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по защитникам Водяного. В течение нескольких часов, используя целый спектр пехотного вооружения, оккупанты нарушали перемирие у Верхнеторецкого. В этом же районе зафиксированы неоднократные обстрелы позиций ВСУ снайперскими парами оккупантов. Кроме того, из стрелкового оружия представители НВФ вели огонь по позициям ВСУ в пригороде Красногоровки. 
Позже на Луганском направлении из 82-мм минометов и гранатометов незаконные вооруженные формирования вели огонь по защитникам Новолуганского, а из гранатометов — около Новоалександровки. Из стрелкового оружия противник беспокоил защитников Станицы Луганской и Крымского.
На Донецком направлении российские наемники вечером вели огонь из минометов различных калибров неподалеку от Павлополя, Невельского и шахты Бутовка. Применяя пехотное вооружение, бандформирования нарушали перемирие в пригороде Авдеевки. 
«С целью провокационных обвинений сил АТО они также вели огонь поочередно в сторону своих и наших позиций, не чурались применять и тяжелое вооружение. Реакция наших воинов была мгновенной и адекватной», — отмечает штаб.

- Реклама -