Озвучены спортивные достижения Покровска

- Реклама -
По словам председателя комитета по физической культуре и спорту покровского городского совета Виктора Полищука, Покровск (бывший Красноармейск) является одним из самых спортивных городов Донецкой области. 
Сегодня в Покровске развивается 49 видов спорта, действует 20 клубов по различным направлениям, которые посещают около 12 тысяч детей и взрослых. В ДЮСШ и спортклубе «Факел» бесплатно занимаются 19 детей из числа временно перемещенных лиц. Три тренера-преподавателя, имеющих статус ВПЛ, трудоустроены в спорткомитете.
С начала года в Покровске прошло около 150 соревнований, турниров и чемпионатов, в которых приняли участие более 2,2 тысячи человек.
98 спортивно-массовых мероприятий прошло в рамках деятельности Покровского городского центра физического здоровья населения «Спорт для всех». В текущем году в штат Центра, признанного лучшим в области, были добавлены еще три ставки инструкторов-методистов. Это позволило более активно работать над реализацией двух местных программ – развития футбола и аматорского (дворового) спорта.
Также в Покровске получил активную поддержку спорт для людей с инвалидностью. За счет горбюджета финансировалось участие таких спортсменов в соревнованиях различного уровня, формировался призовой фонд, приобреталась наградная атрибутика и призы. В августе команда колясочников из Покровска соревновалась и отдыхала в городе Балта под Одессой. В сентябре в поселке динзавода состоялся традиционный региональный мини-марафон среди спортсменов на колясках.
Порадовали и ветераны спорта из Покровска: седьмой год подряд в командном зачете они становятся лучшими в Донецкой области.
В 2017 году десять лучших спортсменов получают стипендию Покровского городского совета в размере от 400 до 600 гривен.
А еще Покровск стал первым городом Донецкой области, где в летнее время были организованы оплачиваемые общественные работы для 15 спортсменов-студентов, которые принимали участие в благоустройстве городских спорткомплексов.
По словам Виктора Полищука, в настоящее время за счет субвенции из госбюджета производится капитальный ремонт помещений для школы кикбоксинга на улице Шмидта, а также — покрытия для футбольного поля на территории спорткомплекса «Металлург».

- Реклама -