В Покровске мужчина чуть не убил своего знакомого и пытался скрыть преступление

- Реклама -

Конфликт между мужчинами, которые находились в нетрезвом состоянии, возник на почве личных неприязненных отношений. Один из мужчин ударил монтажной лопаткой своего товарища, причинив ему тяжелые травмы головы и пытался направить следствие по «ложному следу». Злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы, сообщает Покровский отдел полиции.

Вчера утром в Покровский отдел полиции поступило сообщение о том, что в городскую больницу доставили 38-летнего местного жителя с переломом теменной кости. Сейчас состояние пострадавшего тяжелое, мужчина находится в больнице.

В ходе выяснения обстоятельств происшествия оказалось, что карету скорой помощи вызвал 25-летний знакомый пострадавшего. Мужчина рассказал полицейским, что  вечером они вместе употребляли алкогольные напитки в одном из местных кафе.

«После окончания посиделки мы разошлись по домам, а уже утром, я вышел из квартиры и увидел, что он лежит в подъезде с травмой головы», — отметил молодой человек.

Однако во время проверки этих показаний правоохранители обнаружили, что тяжелые травмы потерпевшему нанес сам молодой человек во время конфликта, который возник между товарищами на почве неприязненных отношений. Тогда злоумышленник был вынужден признаться в содеянном.

«Во всем виновата водка, я просто не сдержался и ударил его монтажной лопаткой», — говорит правонарушитель.

Орудие преступления изъято в качестве вещественных доказательств.

В отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. 

- Реклама -