Покровск готовят к повышению тарифов

Инспекторы Комитета самоорганизации населения с 1 по 10 ноября исследовали пассажиропоток в общественном транспорте Покровска. Как мы сообщали, на основании этой проверки планируется принять решение об увеличении тарифа на проезд или сохранении его на прежнем уровне.
Говоря о результатах мониторинга, заместитель покровского городского головы Валерий Аржавитин сообщил, что, по сравнению со 2014 годом (временем предыдущего повышения тарифа), пассажиропоток уменьшился почти вдвое. Так, для маршрута №108 он составлял 8669 человек в месяц, а теперь – 3990. У маршрута №107 пассажиропоток упал с 10545 до 3090… Снижение наблюдается и на других маршрутах.
Заместитель мэра отметил, что решение на основании этих данных будут принимать члены исполкома. Но, со своей стороны, признал, что уменьшение пассажиропотока, а также увеличение стоимости ГСМ и запчастей говорят о том, что тариф нужно повышать. 
По словам Валерия Аржавитина, сейчас речь идет об увеличении стоимости проезда с 3 до 4 гривен. Скорее всего, этот «неудобный» вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Покровского исполкома — 23 ноября.