25 декабря станет выходным, а 2 мая — рабочим

- Реклама -
Верховная Рада Украины внесла 25 декабря в перечень выходных дней в связи с Рождеством Христовым по григорианскому календарю. А вот Днем труда нардепы оставили только 1 мая, так что 2-го уже предстоит идти на работу.
"За" соответствующий законопроект №5496 проголосовали 238 народных депутатов. Авторы инициативы утверждают, что около 11 тыс. религиозных католических и протестантских общин (а это — около 30% от всех действующих религиозных организаций Украины) празднуют Рождество Христово по григорианскому календарю, то есть 25 декабря.
Прежде, чем документ вступит в силу, его должны подписать спикер парламента Андрей Парубий и президент Украины Петр Порошенко, а текст опубликовать в официальном издании "Голос Украины". 
Отметим, что Украинский институт национальной памяти предлагает также перенести выходной с 9 на 8 мая, а 8 марта переформатировать из Международного женского дня в День борьбы за права женщин и сделать рабочим днем. Но на данный момент эти предложения в парламенте не поддержаны.

- Реклама -